Минтруд РФ: в России выросло число вакансий преподавателей вузов и школьных учителей
Согласно информации, предоставленной Министерством труда и соцзащиты РФ, за прошедший год на рынке труда значительнее всего выросло число вакансий преподавателей вузов, школьных учителей и рабочих-сборщиков. В тройке лидеров специальностей, спрос на которые более всего увеличился, оказались воспитатель детского сада, механик, специалист по ИКТ, затем идут охранник и работник, оказывающий услуги по индивидуальному уходу.
Работа ждет
Воспитатель детского сада, учителя географии и биологии, методист, кондуктор, дворник — список вакансий на этой неделе пополнился несколькими позициями. В то же время из него исчезли сразу несколько сотен рабочих специальностей. Руководство «Вагонмаша» отозвало сведения о потребности в работниках. В итоге список вакансий сократился до 166, в то время как численность безработных, состоящих на учете в Новозыбковском ЦЗН, достигла 455 человек.
ОТКРОВЕНИЯ УЧИТЕЛЯ НАЧАЛЬНЫХ КЛАССОВ. МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ОТ РАБОТЫ В ШКОЛЕ. Правда о работе учителем.
Всем доброго времени суток. Сегодня мы поговорим о том, нужно ли работать учителем, а также всю правду о работе в школе.
Многим кажется, что работа учителем, особенно учителем начальных классов, это просто. Отвёл три или четыре урока и нам этом всё. Однако помимо проведения самих уроков, есть дежурства, подготовка к урокам, подготовка к проведению праздничных мероприятий, море отчетности и это еще не все.
Сегодня будет именно анализ опыта работы учителя начальных классов. Многие гадают, стоит ли идти работать в школу учителем? На самом деле здесь имеется масса факторов. И о них я честно расскажу в этом видео.
Приятного просмотра.
На рынке труда Иркутской области увеличилось число вакансий
Пока одни жители региона выполняют свои трудовые обязанности, другие только находятся в поисках рабочего места. И если в мае количество вакансий в Иркутской области находилось на предельно низком уровне, то в первый месяц лета ситуация немного исправилась. Ну а что происходит на рынке труда Прибайкалья прямо сейчас, в курсе Анастасия Смирнова.
Совершеннолетие – время, когда большинство иркутян начинают искать первую работу. Студент Денис Цыман также сейчас находится в поиске подходящего для себя места труда. Однако, не смотря на большое количество вакансий, найти работу молодому человеку оказалось не так просто.
ДЕНИС ЦЫМАН, иркутянин:
«Для студентов сложновато найти работу. Потому что мало работодателей готовы взять студента, которому нужен гибкий график работы из-за учёбы и у которого совершенно нет опыта работы в какой-то определённой сфере».
Сложности с трудоустройством у учащихся ВУЗов Прибайкалья сейчас действительно есть. По данным сервиса по поиску работы hh.ru, на одну вакансию для студентов в этом месяце приходится практически 8 резюме. Аналогичные трудности сейчас также испытывают юристы и начинающие специалисты. Тем не менее за июнь на рынке труда региона зафиксирован небольшой рост числа вакансий относительно предыдущего месяца – более чем на 7 процентов.
ЛИЛИЯ ЭСАУЛЕНКО, руководитель пресс-службы сервиса по поиску работы:
«Самыми дефицитными кадрами в Иркутской области по итогам июня остаются специалисты по добыче сырья и строители, медики и фармацевты. По этим специальностям на одну вакансию приходится меньше одного потенциального кандидата. В категорию дефицитных попали также банковские работники, специалисты из сферы туризма, гостиниц и ресторанов, также сотрудники спортивных клубов и салонов красоты, водители, специалисты по продажам и производственники».
Более того, по свежим данным, число вакансий сейчас соотносится с тем количеством объявлений, которое было в аналогичном месяце прошлого года. Это может означать, что рынок труда постепенно восстанавливается. Однако некоторые кадровые агентства Иркутска, наоборот, наблюдают незначительные уменьшения новых вакансий по сравнению с прошлым летом.
ВЯЧЕСЛАВ ТИТОВ, директор компании по подбору персонала:
«В сравнении с прошлым годом, скажем так, интерес был больше, рынок сам по себе имел больше обороты. Но сейчас вполне в тех реалиях, которые сезонность нам даёт. Никакого кризиса ни со стороны заказчиков, ни со стороны их соискателей в данный момент мы не наблюдаем».
Получается, что возросшее число вакансий – стандартная ситуация для нашего региона. Поэтому делать долгосрочные выводы о ситуации на рынке труда Прибайкалья пока рано.
О себе: автоинтервью | Как я стал репетитором? | ЕГЭ с Валентинычем
Пиши «РЕП», чтобы узнать подробности и записаться на курс — https://vk.cc/caMRGP
Ищешь крутой контент по другим предметам? Мои партнеры знают, как подготовиться на высокие баллы!
Переходи по ссылочке, чтобы выбрать предмет — https://vk.cc/cepBbR